mormish: (family)
Открытые позиции - 1 Software Engineer, 1 Systems Engineer. Локация - Lake Forest, CA. Пишите, ежели что.
mormish: (family)
Не так давно на очередном собрании увидел одного дядечку. Дядечка вытащил из кармана очки. Одно стекло треснутое, вместо одной дужки - верёвочка. Нет, полезная всё-таки вещь, собрание. Я-то забыл уже.

У меня постоянно была одна проблема (эээээ, ну, среди всех прочих). Я никогда не знал на утро, где я оставил свои очки. Казалось бы, положи рядом с собой. Но я же пил, чтобы отключиться, а тут такое дело, никогда не знаешь точно, где тебя отключит. На клавиатуре мордой просыпался, просто сидя за столом, на диване, в кровати. Понятно, лёгкая обсессия по поводу очков появилась довольно скоро. И не зря, потому что в один прекрасный день я их нашёл разбитыми, а в другой, не менее прекрасный, с отломанной дужкой.

В разбитом стекле нижний обломок постоянно вываливался, я его вставлял обратно, смотреть старался только через верхнюю часть. Но я никогда, повторю, никогда (!) не опускался до верёвочки вместо дужки! Ведь это означало бы признание того, что эти вот очки - на всё время такие мои очки, признание постоянства и принятие статус кво. Как на такое можно пойти, если гораздо проще и полезнее для нервной системы тешить себя иллюзией, что "очки буквально вот только-только разбились"?

Бгггггг, вот где бы ещё я это вспомнил, а?
mormish: (family)
Шикарная весч!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] rogovsky в Занимательный аддиктогенез
Самоучитель по зависимой жизни

Сарказмом, тонким, как скальпель, доктор уверенно разрезал психологическую оболочку больного.

— Это что, кровь? — дрожащим голосом спросил больной.

— Это говно, — улыбнулся доктор. — Но не переживайте, кровь у вас тоже говно.


Если ты, мой друг, все еще не понял, куда попал, то у меня для тебя мерзоватенькие новости: ты — примат, наделенный сознанием; это значит, что тебе придется осознавать всю происходящую с тобой хрень в течение всей жизни, переживать, дрожать за себя и за своих близких, волноваться за свое здоровье, за успехи, за социальный статус, стареть, умирать, тлеть. Такие дела.

Нет, ты можешь относиться к жизни как к редчайшей привилегии, радоваться, развиваться, работать, преуспевать, быть ответственным за свое здоровье, творить, заботиться о ближнем своем. Но нахуя, скажи мне, нахуя тебе эти напряги?

Я расскажу тебе о самом простом пути: стань зависимым. Так делают многие. Так делают все, кто понял, что не будет нести на себе груз жизни. Ибо незачем. Они очень быстро пришли к трем простым убеждениям:

1. “Я — говно”.

2. “Люди — говно”.

3. “Жизнь — говно”.

И ты тоже придешь. Тебе помогут. Общество легло на аддиктивный дрейф. Ты быстро поймешь, что ничего такого из себя не представляешь, что от людей исходят одни только неприятности, что жизнь — боль. Эти три истины облегчат твой аддиктивный путь, путь доступных, постоянно повторяющихся удовольствий. И неважно, если ты при этом будешь год от года становиться слабее, глупее и хуже (см. первое убеждение), неважно, что скажут другие (см. второе убеждение), ибо все — тлен (см. третье убеждение).

Но есть небольшой набор препятствий для аддиктивной жизни. Если их не учесть, аддикция может и не случиться, и тогда — невыносимая осознанность, мерзкая ответственность и постылое жизнелюбие. Внутри — несколько рекомендаций для вхождения в аддиктивную жизнь.


Read more... )
mormish: (family)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] mr_bison в О репутации и пиздаболах (на примере России и россиян)
Мы живем в мире ассиметричной информации и суть в том, что человек, который собирается вас наебать прекрасно знает об этом, а вот вы об этом, если у вас нет миелофона, можете и не знать. Иногда вы можете проверить некоторые утверждения некоего человека (не всегда) до того как принять решение на основе его утверждений, но также может оказаться, что проверка эта процесс чрезвычайно трудоемкий и дорогостоящий. Отнимающий кучу ресурсов - время, деньги и т.д. А людей которых нужно проверить или утверждений, которые они делают может оказаться чуть более чем дохуя. И проверяющий заведомо в проигрышном статусе так как генерация пиздежа требует намного меньше ресурсов, чем его проверка. Примеров можно привести множество. Взять хоть СМИ. Допустим они освещают некое событие причем приводят кардинально противоположные точки зрения. И как определить какие из них говорят правду, а какие нагло пиздят?

Read more... )
mormish: (family)
Прочитал сегодня, что кратковременная память у собак составляет около двух с половиной минут. У всяких там бабуинов и мухообразных обезьян-белок она может быть вообще 27 секунд. Это типа понюхал что-нибудь пахучее, начал чихать и почти сразу же забыл из-за чего чихаешь.

Это очень многое объясняет, учитывая, что человек - животное. Если кто-то не в курсе, что я несколько раз в неделю посещаю собрания Анонимных Алкоголиков, чтобы напоминать себе о том, что бывает со мной, когда я их не посещаю, так вот: я таки посещаю собрания АА. То есть память гораздо лучше двух с половиной минут, гораздо, но для нормальной жизни не достаточно, поэтому вот такая дополнительная помощь. Но это зависимость, тут дело такое, all bets are off.

А вот ещё сегодня по почте прислали справочник избирателя,где объясняются все предложения, высененные на референдум. Значит, рассказываю. Дайте денег: один, два, три, четыре; дайте власти: один, два; запретить смертную казнь, ускорить смертную казнь, легалайз, отобрать у вас патроны и выпустить на вас неаргессивных зеков (канешн, ведь сколько той агрессии в торговле оружием или изнасиловании, ха-ха!)

Ну дайте ещё 18 миллиардов, ну на деток же, что вам жалко? Постой, не тебе ли на прошлой неделе за пятнадцать лет дали на деток сто пятьдесят миллиардов? За кого нас держат, за бабуинов? Судя по тому, что каждый год идиоты с радостью подписываются на новые налоги, где-то так, в этой области. Или у них какая-то другая зависимость? И почему только никаких анонимных избирателей для помощи избирателям-бабуинам не существует?!
mormish: (family)
А помидорный куст не перестаёт радовать. Вчера я снял с него четыре вот такие семи-сантиметровые гусеницы!

mormish: (trust)
И ведь какой парадокс, поклонники демократической партии США убеждены, что Владимир Путин - насквозь лживый лицемер, с чем трудно не согласиться, точно так же уверены в правдивости его предпочтений к Трампу. Фантастика, какая гибкость.
mormish: (summer)
Читал наш (могу я называть его нашим?) алкоголичный форум и понял, что рад, что я не христианин. Ничего не имею против почитателей уважаемого Хесуса, рад за то, что они нашли себя в христианстве, но мне просто не подходит концепция испытания веры и вообще испытаний меня. Моментально хочется поинтересоваться "хто это у нас тут такой испытатель на мою голову, мешком тя по башке?" Откуда растут ноги у идеи испытаний мне понятно - она наиболее пассивным образом объясняет любые события, происходящие с человеком. Мол, на вопрос "за что мне это и что с этим делать?" моментально можно дать ответ "это чисто задаром тебе испытание, его надо терпеть" и можно дальше ничего не делать. Это вот ну совсем не моё.

Другое дело - возможность поучиться. Я вижу события, происходящие со мной, как шанс научиться чему-то новому и отвечаю на вопрос "это чисто задаром тебе возможность поучиться, её надо использовать". Можно, конечно, не использовать, личное дело каждого, но я уже убедился, что если боженька решит тебя чему-то научить, то он научит, хе-хе. Этого не переупрямишь, про покой можно забыть, пока урок не будет выучен. И усвоить его желательно побыстрее, схватывать на лету, чтобы не дошло до подзатыльников, розг или что там у него ещё припасено. Это, конечно, заставляет меня с опаской относиться к появлениям новых возможностей поучиться, но ещё ни разу я не был в них разочарован. И за это я бесконечно благодарен.
mormish: (family)
Жизнь постоянно напоминает о том, кто я есть. У нас и так работает один менеджер, из наших, из алкоголиков. С постоянно красным лицом, специфической походкой и дрожащими руками. Вот с руками вообще не понятно, как он не тревожится, что это заметят, я постоянно боялся и теперь понимаю, что не зря - это просто бросается в глаза.

А вчера ещё приезжал один программер из клиентской конторы. Блин, тридцатника нет ещё парню. Тремор, глаза, руки приложить некуда, стоять спокойно не в состоянии, все дела, видно, как физически его ломает. А главное, безнадёжная тоска во взгляде. Вот это, пожалуй, самое явное отличие тех, кого я вижу на собраниях, даже сорвавшихся, и алкоголиков в употреблении - отсутствие надежды у последних.

Много нас, много, везде вокруг вас.
mormish: (family)
ППКС

Оригинал взят у [livejournal.com profile] arbat в Попробую еще раз.
Во-первых, несколько деклараций, которые мне представляются настолько самоочевидными, что я считаю их тестом на минимальную вменяемость. В порядке возрастающей сложности... )

mormish: (family)
Граждане калифорнийцы, гоу B-52s, 12-го августа?
mormish: (family)
Люди всё пытаются угадать степень отмороженности Жириновского. Я помню, как в 1993-м году, когда ЛДПР на выборах в Думу пёрли танком, получая серьёзное количество мест по всей России, телеведущий, освещающий в прямом эфире результаты выборов, говорил что-то типа "Россия сошла с ума". А ЛДПР всего-то обещали "фстать скален", каждой бабе - по мужику, каждому мужику - водки залейся. И тогда это было диким и маргинальным, созданным для оттягивания диких маргиналов.

Но, дети мои, если сегодня именно это и даже слегка большее обещает типа-центристская партия Единая Россия (по которой уже можно судить об общем состоянии электората), то для маргинальности ЛДПР будет вещать запредельное безумие. Приготовьтесь.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] cgtr в post
mormish: (family)
Вчера смотрели свежий выпуск Stand Up Comedy. Дмитрий Романов шутил про кризис, курс рубля, Титаник, экономику в жопе и доставание до дна. Зрители отчего-то не смеялись.
mormish: (family)
В этот раз нашим маркетерам достался звонок от главного тюремщика (назвался chief jailer) из Катара. У них проблема с беженцами - их слишком много, постоянно называют себя другими именами и слишком часто мрут. Тех, что умерли невозможно идентифицировать. К сожалених, наша технология работает только на живых.
mormish: (thinking)
Вы что хотите со мной делайте, но лучшее из написанного - это скрипичный концерт №1 в А миноре И.С. Баха.
mormish: (family)
Познакомился на собрании с одной женщиной. Она так любила пить до блэкаутов (это не до отключки, а до потери памяти), что не знает от кого её сын, лол! Это ладно, она не знала, что беремена, аж до родов, а на роды думала - запор. Вот это наш человек, натурально. Сейчас уже лет пятьдесят трезвая.

Рассказала про одну вечернюю молитву. "Прошу, чтобы люди завтра относились ко мне так, как я относился к ним сегодня." Офигенная вещь, кто не боится, рекомендую. А тем, кто боится, особенно, хе-хе.

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718 192021
22232425262728
293031    

Синдикат

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 08:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios