mormish: (family)
[personal profile] mormish
Не так давно на очередном собрании увидел одного дядечку. Дядечка вытащил из кармана очки. Одно стекло треснутое, вместо одной дужки - верёвочка. Нет, полезная всё-таки вещь, собрание. Я-то забыл уже.

У меня постоянно была одна проблема (эээээ, ну, среди всех прочих). Я никогда не знал на утро, где я оставил свои очки. Казалось бы, положи рядом с собой. Но я же пил, чтобы отключиться, а тут такое дело, никогда не знаешь точно, где тебя отключит. На клавиатуре мордой просыпался, просто сидя за столом, на диване, в кровати. Понятно, лёгкая обсессия по поводу очков появилась довольно скоро. И не зря, потому что в один прекрасный день я их нашёл разбитыми, а в другой, не менее прекрасный, с отломанной дужкой.

В разбитом стекле нижний обломок постоянно вываливался, я его вставлял обратно, смотреть старался только через верхнюю часть. Но я никогда, повторю, никогда (!) не опускался до верёвочки вместо дужки! Ведь это означало бы признание того, что эти вот очки - на всё время такие мои очки, признание постоянства и принятие статус кво. Как на такое можно пойти, если гораздо проще и полезнее для нервной системы тешить себя иллюзией, что "очки буквально вот только-только разбились"?

Бгггггг, вот где бы ещё я это вспомнил, а?
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 06:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios