personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite

Актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер записал ролик, адресованный президенту США Дональду Трампу и сторонникам ультраправых взглядов




https://www.youtube.com/watch?v=KM6T3-qVT0o&feature=youtu.be


Перевод «Медузы»


Read more... )
ernestine_16: в окошке (Default)
[personal profile] ernestine_16
"9 июня 1849 подвергся унизительной экзерциции: «наказан розгами 50 ударами..."
( С сайта "tulainpast").

Предлагаю автору вместо этого уважительную экзекуцию.


Ну а дальше там идет просто приветик от мышебратьев:
"Почтенную еврейку, мать семейства, лично высек верный слуга великой России, поручик с западенской фамилией Романюта."

Почему "западенской"? Можно бы нежнее - с бандеровской. Ах, да, это 1849 год.
Ну да всё равно.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Анатолий Чубайс. Ваучеры: кому, сколько и почем.
"Столица", № 34 (92), август 1992 г.

Снимок экрана 2017-08-19 в 16.28.00
dil: (Default)
[personal profile] dil

Хотел бы я сам такой иметь. Хотя в общем-то это просто крыша над первым этажом части здания, но по сути получается такой огромный балкон, где можно не просто посидеть, а ещё и погулять, и т.п. И по нему явно не просто так гуляют, вон слева даже кусочек тамошнего мусорного ящика виднеется.

Оригинал этой записи в личном блоге.

Аквапарк

Aug. 19th, 2017 05:09 pm
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Были в аквапарке. В том, который на левом берегу. Он небольшой. Раз в пять меньше того аквапарка, который на правом берегу. Основной бассейн там тоже небольшой, меньше даже, чем в типичном турецком отеле. И горок немного: чуть больше, чем в типичном турецком отеле.

Для детей как раз нормально, а вот для взрослых - скучно: мало экстрима, а в бассейне нормально не поплаваешь, т.к. там много детей. Пообедать там можно, цены нормальные, только готовят больше часа. А не считая обеда, аквапарк - часа на три, потом надоедает.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Перед вами статья, которую найдут интересной все без исключения читателям нашего журнала, поскольку предмет данной статьи настолько несопоставим с нашим читателем, что мы даже немного испугались за состояние его психики после чтения вышеобозначенного текста.




Read more... )
oleg_ttt: (Default)
[personal profile] oleg_ttt
Запрещенная в России организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте, при котором было ранено семь человек. МВД заявляло, что не рассматривает версию теракта как основную

Из первых официальных сообщений было ясно, что фамилия (Абдурахманов) и этническая принадлежность террориста российскими властями скрываются. Он был даже назван "местным жителем", а нападение квалифицировано как "покушение на убийство". И то, и другое оказалось ложью.

внимание - вопрос )



Deep state strikes back

Aug. 19th, 2017 05:01 pm
xaxam: (Default)
[personal profile] xaxam

Знатоки законов Паркинсона, а вы что думаете?

Наблюдая душераздирающие коллизии вокруг Трампа, я (заранее сознаваясь в полной неосведомлённости, даже по материалам открытой печати) пытаюсь сравнивать нынешнюю и обамью администрацию, в частности, с точки зрения применимости законов Паркинсона как universal explainer.

В идеальной чиновничьей пирамиде ЛПР (Лицо, Принимающее Решения), он же Decision Maker, сидит на самом верху и, собрав максимально достоверную информацию снизу и агрегировав её до минимального числа внятных целей, сообщает эти цели вниз. А дальше каждый нижестоящий должен в меру своей власти обеспечить достижение цели оптимальными способами (т.е., детализируя её для подчинённых наиболее рациональным образом).

На практике, разумеется, всё совсем не так, чиновник не робот, у него семья, пенсия и альтернативы на случай ухода из пирамиды. Отбрасывая идиотов (которых, по статистике, 95% в любой самой изощрённой выборке по самым жёстким критериям), можно выделить две экстремальных модели поведения чиновника: job-oriented )условно, карьерист) и task-oriented (условно, идеалист). Карьерист относится к спущенной ему сверху цели, как к направлению ветра: плывя по ветру, можно далеко обогнать конкурентов, но галсами можно плыть и в почти противополжную сторону, если тебе лично туда надо (а там, глядишь, и ветер переменится). Идеалист же, напротив, воспринимает декларированную цель, как свою и пытается развернуть своих подчинённых по команде "все вдруг". Если же техзадание представляется идеалисту ошибочным, он попытается донести свой dissent до начальства, но в случае неудачи умывает руки, увольняется, хлопает дверью, ... Чиновник-идеалист - плохой чиновник, он норовит всякое распоряжение на зуб попробовать, или того хуже, расплывчатую команду начнёт в меру своего разумения трактовать. Гарантия, что такой разосрётся с коллегами своего уровня - почти стопроцентная.

Внимание, вопрос: если бы пирамиду строили вы, кого бы вы в неё набирали? (ну да, конечно, промежуточные варианты есть, но мы же не отдел кадров?)

У меня ощущение, что Обама с самого начала делал ставку на карьеристов (каковым он и сам являлся). Девиз карьериста, - спихни проблему со своего стола в любую сторону и оседлай попутный ветер. Результаты во внешней политике (то, что нам со стороны лучше видно) - катастрофические, хуже Картера. Что будет с Обамакером - не мне судить. Раскол в американском обществе, тризна на поминках foundational values, беснующиеся прогрессивные чернокурые толпы, почувствовавшие запах халявы и крови, университетские кампусы, залитые хлоркой по щиколотку.

Трамп начал с того, что попытался набрать идеалистов. Пока получается хреново: из идеалистов плохие администраторы, негибкие и непредсказуемые. Ну, и некоторые записные идеалисты при ближайшем рассмотрении могут оказаться не столь идеальными, что уж там. С другой стороны, во власти президента - назначения лишь самых высших чиновников. А приходят они в комитеты/министерства/секретариаты, в которых восемь последних лет только карьеристов и набирали. Что тут можно поделать?

харрррашо!:))

Aug. 19th, 2017 04:57 pm
12_natali: (Default)
[personal profile] 12_natali

ВЧЕРА - «Лайфньюз» публично объявили награду: 50 тысяч рублей тому, кто заснимет шикарный зарубежный отдых Навального (повез жену в Париж на ДР).

Кадры Навального, идущего по улице получили, выплатили…. 10 т., как оказалось, жене Навального.

СЕГОДНЯ -Телеканал Life, входящий в холдинг «Ньюс Медиа» Арама Габрелянова, прекратит вещание, сообщает ТАСС, а все его сотрудники — уволены;


 

Про сувениры

Aug. 19th, 2017 04:48 pm
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


У меня явные проблемы с сувенирами.
Они мне не нужны от слова «совсем».
Вот нет желания что-то притащить из путешествия, и уж тем более – тащить не себе, а кому-то.
Типа, я там была, а ты – нет: вот тебе магнитик, завидуй.
Я всегда с любопытством осматриваю сувенирные лавки, но куплю только тогда, когда эта штуковина будет иметь для меня чисто утилитарное значение.
Со мной явно что-то не так.
Но мне это нравится.
Read more... )
zakrit_dver: (Default)
[personal profile] zakrit_dver


Ну что, теперь мы можем, наконец, молиться за Сургут, а не за Сирию или Барселону, а?

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на прохожих в Сургуте. Об этом, как сообщает SITE Intelligence Group, сообщило подконтрольное террористам информагентство Amaq.

meduza.io/news/2017/08/19/ig-vzyalo-na-sebya-otvetstvennost-za-napadenie-v-surgute



robofob: каченя з word (Default)
[personal profile] robofob

Гіпотеза висить у повітрі три з половиною роки: «Путін – ***ло, розв’язав війну, коли він помре або його прибере власний почт, усе відразу налагодиться, Росія стане демократичною й справедливою, відкличе своїх башибузуків із Донбасу, поверне Крим і буде нам щастя».
Я й сам якийсь час припускав, що постать сірого підполковника є ключовою в нинішньому нерозв’язному конфлікті. Так от я вірю в суб’єктивне начало в історії, у людські слабкості, навіювання, збіги й випадковості, але в цьому конкретному випадку для нас нічого не зміниться. Щастя не буде, а якщо буде, то не тоді, не так і не за таких умов.Read more... )

bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

the_jubjub_bird: (Default)
[personal profile] the_jubjub_bird
Сенатор штата Миссури Maria Chappelle-Nadal   заявила, что она надеется, что президент Трамп станет жертвой покушения. Губернатор штата призывает сенат штата исключить ее из своего состава.
Я представляю какой визг поднялся во всех СМИ, если бы какой-нибудь республиканец сказал что-то подобное про Обаму. А про Трампа можно.

http://www.foxnews.com/politics/2017/08/18/missouri-governor-calls-for-expulsion-dem-senator-who-urged-trump-assassination.html

Секретная Служба занялась расследованием призыва к убийству Трампа.
personalviewsite: (Default)
[personal profile] personalviewsite
Государство боится самостоятельного опыта людей и по-прежнему хочет спасать их от самих себя.



Финансовая грамотность в России распространяется сверху, но там же поддерживаются условия, мешающие ее развитию. Одной рукой правительство внедряет образовательные программы, другой рвет связь между усилиями и результатом граждан, пестуя у них выученную беспомощность.

Read more... )

August 2017

S M T W T F S
  1 2 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 19th, 2017 02:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios