[syndicated profile] humus_feed

Греко-римские древности Ливана. 1843. Первые изображения Баальбека на снимках Жозефа-Филибера Жиро де Прандже
Полномасштабные раскопки начнутся только 55 лет.

Храмы Вакха и Юпитера
Храмы Вакха и Юпитера

ещё )
[syndicated profile] oleg_leusenko_feed


Несмотря на объявленное на днях так называемое "хлебное перемирие", ситуация в зоне АТО остается напряженной. Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр АТО.

"В течение сегодняшнего дня российско-террористические бандформирования не только продолжали применять оружие против украинских воинов, но и в очередной раз обстреляли жилой квартал одного из прифронтовых населенных пунктов. По состоянию на данный момент штабом операции зафиксированы 11 вражеских вооруженных провокаций вдоль всей линии столкновения. Почти половина из них характеризуется применением противником минометов различных калибров", - говорится в сообщении.

Приморское направление. Еще ночью боевики, используя 120-мм минометы и противотанковые гранатометы, осуществили обстрел невысокой интенсивности позиций украинских военных в районе Лебединского. Утром из минометов калибра 82 мм оккупанты били по одному из опорных пунктов сил АТО возле Гнутово. А уже после обеда незаконные вооруженные формирования из таких же минометов выпустили более полдесятка мин по защитникам Красногоровки. Обстрел противник вел с западных окраин временно оккупированного Донецка. В то же время захватчики ударили из міномета калибра 120 мм по жилому кварталу Красногоровки. К счастью, в результате прилета вражеской мины никто из местных жителей не пострадал.

Донецкое направление. На этом участке линии столкновения пророссийские бандформирования открывали огонь дважды. Сначала, еще до рассвета, бандиты из крупнокалиберных пулеметов обстреляли один из опорных пунктов сил АТО в южном пригороде Авдеевки. А уже во второй половине дня боевики из минометов калибра 120 и 82 мм открывали огонь возле Каменки.

Луганское направление. На этом участке фронта сегодня зафиксировано больше всего вражеских обстрелов. В частности, под огонь из 82-мм минометов и вооружения БМП противника попали оборонительные укрепления ВСУ возле Крымского. Кроме того, в районе Крымского, а также Старого Айдара и Новотошковского, подразделения российско-оккупационных войск обстреливали позиции сил АТО из гранатометов различных модификаций. Из стрелкового оружия оккупанты открывали огонь неподалеку н.п. Шаров Кут.

Несмотря на вражеские обстрелы, потерь среди украинских военнослужащих сегодня не было.

елеграфной строкой

Jun. 28th, 2017 09:52 pm
romikchef: (Default)
[personal profile] romikchef
Интересно, смогу ли я понять эту свою фразу, если прочту лет через 5?

"Каретный стоит, тошню в кишке с пешеходами".

Я тут снова стал кататься на работу на двух колесах, так вот, если вы не в курсе, я доложу вам, что дороги в Москве - это адище. Тротуары перекопаны на 100%, проезжая часть - на 50 и плюс от нее бонами еще отгораживают тропинку для пешеходов.
Можно себе представить, что если проезжая стоит, то так тесно, что на вело не протиснешься.
Попробовал было по Садовому, но быстро сдулся. Однако обнаружил обходные пути, некоторые из которых даже овелодорожены. Но местами все равно приходится выходить на большую дорогу.

Хотя утром, надо признать, получается довольно шустро.
Плюс там, где тротуары уже сделали, по ним ехать довольно привольно.
[syndicated profile] radio_svoboda_ua_feed
У ПАРЄ забрали понад 100 підписів за ініціацію відставки президента Педро Аґрамунта, повідомляє голова української делегації у Парламентській асамблеї Ради Європи Володимир Ар’єв.


«На моїй пам’яті це рекордна кількість підписів, зібраних упродовж двох днів. І це, здається, ще не вечір», – написав Ар’єв 28 червня у Facebook. 




Раніше у середу Педро Аґрамунта виключили зі складу групи Європейської народної партії.


Критика з вимогою відставки Аґрамунта у ПАРЄ почала лунати після того, як у він відвідав Сирію разом з делегацією російських депутатів.


Після критики на свою адресу Аґрамунт вибачився за поїздку. За даними члена української делегації в ПАРЄ Ірини Геращенко, 28 квітня Аграмунт мав намір добровільно подати у відставку, однак він цього не зробив, а процедури відкликання президента в ПАРЄ немає.


У квітні бюро ПАРЄ більшістю голосів висловило недовіру Аґрамунту та відмовило в дозволі здійснювати візити, робити заяви і проводити іншу діяльність на посаді президента ПАРЄ.


На початку червня Володимир Ар’єв повідомляв, що регламентний комітет ПАРЄ ухвалив проект резолюції, яка передбачає можливість імпічменту президента і віце-президента асамблеї.


Водночас, за даними видання «Європейська правда», Парламентська асамблея Ради Європи не голосуватиме щодо відставки свого президента Педро Аґрамунта на поточному сесійному тижні, а відкладе розгляд питання до осені.

Жаркая

Jun. 28th, 2017 09:14 pm
germes21: (Default)
[personal profile] germes21
Уже точно писал, а кто меня чуть лучше знает, те знают, что лето я терпеть не могу. Худшее время в году, абсолютно худшее! И дело не в летнем дне рождения, напоминающем о неизбежности отбрасывания копыт - это как раз мелочи. Главных проблем две: это мухи, и это жара. Мух, слава Богу, почти невидно. И, что куда важнее, неслышно. В былом остались эпические сражения (заслуживающие отдельного поста) за мою ванну, в которой я одержал решительную и окончательную победу применив, впрочем, неконвенционное оружие. Так что мухи ушли. Но жара-то осталась...

Не переношу жару. А сейчас она еще и влажная, противная, с ощущением скорого дождя, которое зачастую не подтверждается фактами. То есть дождем. Знаете, бывает, как встаешь резко, так к лицу приливает кровь, в глазах темнеет, головушка кружится и едва на ногах держишься? Самые сильные "приступы" были у меня, когда я уехал в гости и сменил тем самым привычную высоту над уровнем моря. Там я просто падал. Сейчас, видимо по погоде, ощущения чуть слабее, но все равно мало приятного. Но и жара сама по себе меня убивает. А самая сковородка, если верить синоптикам, еще впереди. И как с жарой бороться? Сидеть голым на сквозняке? Не вылазить из теплой ванной? Купить теплый халат и постоянно чай пить - мне такой рецепт одногруппник в свое время рекомендовал, он на каникулы, если правильно помню, к Аральскому морю поехал. И вопрос на практике изучил. Проблема, что я и чай пью нечасто, и халата подходящего не имеется. Теоретически у меня есть доступ к помещению с кондиционером. Но он не всегда включен, и в том помещении мне не шибко удобно: сидеть днями там точно не получится. Как вариант - найти временную работу в метро. Правда, это слишком радикально и я без понятия, как к этому решению подойти с практической точки зрения. И скорее всего, делать ничего не буду. А как вы боретесь с жарой? Поделитесь советом, если не жалко. А то ведь жарко. И мечты об осени кажутся далекими и неосуществимыми...

Кстати, о жаре. Чего-то мне кажется, что "река" моей дримовской френдленты слегка обмелела. Есть такое ощущение. Не всегда подтвержденное фактами, но есть. На подкорке. Мы тут об этом даже слегка поспорили... Но чего-то мне кажется, что первый энтузиазм декабрьских переселенцев слегка снизился. И критические посты начали попадаться, и привычные авторы пропадать. Возможно, это всего лишь все та же проклятая жара и период отпусков. Хотелось бы в этом верить, тем более, что хвалебные отзывы о Уютном тоже есть в наличии. И самое главное, я ни в коем случае не агитирую возвращаться в ЖЖ, упаси Господь, что вы! Наоборот, в Дрим нужно добавить жизни и делать это постоянно, расширить ленту и горизонты :) Да и потом, почти уверен, что СУП о нас не забудет. Наверняка незабаром появится еще какой-нить обновление, или может договор, или еще какая лабуда. И Уютный снова будет встречать новых переселенцев! Не вижу ни одной причины, чтоб этот сценарий не реализовался в самое ближайшее время.

Кстати, о программах. Поставил рекомендованное РНБО обновление против вируса, так комп взбрыкнул со страшной силой и откатился к предыдущим настройкам. Хотя, может это и я такой косорукий. Не исключаю и второго варианта.

И последнее. Думаю, нужно мне все мои кинотексты снабдить тегами жанров. А то в последнее время частенько просят "порекомендуй какую-нить мелодраму!". А я их, думаете, помню? А так - систематизация какая-никакая. Это, правда, долго делать придется. Ну дык я и не тороплюсь никуда!

Сериалы

Jun. 28th, 2017 08:43 pm
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Мелкий сын брата заявил, что я уже стар, и очень даже стар. Прямо SuperStar!
Это в какой-то мере признание.

В 1993-м я начал смотреть сериал "Горячев и другие" (https://www.youtube.com/watch?v=PpbXIvAhpKo). 
Интересно, среди моих подписчиков есть те, кто помнит/знает, что это такое? :)
magnoliasteel: (Default)
[personal profile] magnoliasteel
В каждой шутке есть доля шутки. Ночью и до +10С бывает, днём не доползает до +25С. Дети жаловались, что холодно, предложила надевать домашние штаны и носки, на что мне хором ответили:"ЛЕТОМ???" Пришлось ответить, что какое лето, такая и одежда. Начинаю даже переживать, что в октябре очень может быт +35С, для равновесия.
amalgin: (Default)
[personal profile] amalgin
Снимок экрана 2017-06-26 в 22.48.02

- Регулярно получаю материалы, которые готовят ваши коллеги, в том числе по линии нелегальной разведки. Это всегда глубоко проработанная информация и аналитика. Она служит основой для выработки стратегических решений в вопросах обороны, внешней политики, обеспечения безопасности страны в самом широком смысле этого слова...

Вы хорошо знаете, с какими вызовами сталкивается Россия. Это и попытки сдержать наше развитие, навязать противостояние, дестабилизировать регионы, находящиеся вблизи российских границ. В том числе в качестве орудия используются террористические и экстремистские группировки. Не секрет, что некоторые из них старательно «опекаются», а то и получают прямую поддержку от спецслужб ряда государств.

В целом очевидна растущая активность зарубежных спецслужб, направленная против России и наших союзников. В ход идут новые методы сбора и вброса информации, кибератаки, попытки вербовать агентов, чтобы получить доступ к данным об оборонном, экономическом, ресурсном потенциале России. Наконец, проводятся операции с целью повлиять на внутриполитические и общественные процессы в нашей стране.


ОТСЮДА

8ed - первый прогон

Jun. 28th, 2017 08:43 pm
tomoboshi: (waha40k)
[personal profile] tomoboshi
Ну вот и наша коммуночка пару дней назад потестила 8ую редакцию Вахи.

Дальше длинный флуд с кучей жаргона, так что можете смело проматывать.

Как выясняется можно запутаться и в 15 страничках правил (с картинками), во всяком случае я нашел прилично косяков в своей партии, но это все дело наживное: будем чаще играть - быстрее забудем блядскую 7ку.

Ну то таке, перейдем собсна к фактам.
Это самый радикальный перетряс правил с тех пор как я начал играть (в конце 5ой редакции).
Главное - игры стали короче, во-первых из за упрощения правил, во-вторых из за резкого удорожания большей части юнитов. Впрочем второе навернука прочто нивелируется тем что игры на 2000-2500 очей станут турнирным форматом. А вот мандеж за скаттера, за "труЛоС" (ой вот спонсону ЛРа не хватает полградуса), отмена психофазы на 20 минут с бесконечным обмазом магией - это все в прошлом. И это хорошо. Опять таки лидак, по которому ты просто убираешь модели, и не бежишь или на другой край стола, тоже упрощает процесс. Простые и понятные детачи, хотя навыпускают кодексов и тут все может вернуться на круги своя).
Повторю умную мысль - хуже того днища в которое скатилась 7ка в конце сделать было, наверно, просто невозможно. Так что негативных замечании я не имею вовсе (то есть можно было бы поныть, что слишком все опримитивили, но я понимаю что уменьшение мандежа за правила стоит дороже.

Немножко псевдоаналитеги за ИГ/АМ и прочий империум кроме унитазников.
Танчики рулят, и так же рулит мотопехота. Водить орды пешего (фирлессного) мяса как-то малоосмысленно. Куча мелких моторизованных отрядов сделают нынче куда больше.
ИГ отменили платуны, что, конечно, навевает легкую грусть, но положа руку на сердце, играть этой практически немобильной ордой было очень скучно. ИГ в кои веки сможет играть от маневра. Впрочем, "парковки" тоже конечно будут, но тут от стола зависит. Без ЛоСа придется маневрировать и стрелять на 5+, а с учетом, что рероллов реролла за реролл теперь практически нет, танки в городе будут страдать.
Сестричек вполне себе апнули кстати. Доминионки жгут как и раньше + человеские Акты веры, офигенная Селестина и Экзорцист. В общем тут даже ничего мне переделывать не придется (вроде как купить 30+ Репентий, бгг).
Ах да!Впервые в нашем цирке заиграл Бейнблейд! Я, блядь, ждал этого момента пять лет.

Сыграли мы две игры - Орки против Механикумов (играли долго, пока втыкали в новые правила), и ИГ/АМ против ХСМ (тут уложились за час наверно).
Так что дальше фоточки процесса, чисто ради фоточек.

Read more... )
[syndicated profile] radio_svoboda_ua_feed
У СІЗО Сімферополя затриманим не вистачає місця, а в приміщеннях спека і антисанітарія, повідомляє сайт Крим.Реалії із посиланням на Кримську правозахисну групу.


«У камері СІЗО, в якій утримують громадянина України Володимира Балуха, разом з ним перебувають 20 чоловік, але камера розрахована на 16 місць, і ліжок на всіх не вистачає. Розмір камери – 42 кв. метри. Норма санітарної площі в камері на одну особу, встановлена у розмірі 4 кв. м. На даний час на одного ув'язненого в камері припадає трохи більше 2 кв. метрів», – йдеться в повідомленні.


За інформацією правозахисників, людям в СІЗО не вистачає вільного і особистого простору, бо всі особисті речі, включаючи продукти харчування, господарські засоби та засоби гігієни, перебувають у камері і займають багато місця.


«Камери погано освітлені, в ув'язнених псується зір. У приміщеннях антисанітарія – таргани, мурахи та інші комахи. Арештантів кусають блохи і комарі. На прогулянку в'язнів виводять у напіввідкрите приміщення, яке за розміром менше самої камери», – зазначили родичі ув'язнених.


ФСБ Росії затримала Володимира Балуха 8 грудня 2016 року. За повідомленням його дружини, співробітники спецслужби з’явилися з обшуками до села Серебрянка Роздольненського району Криму. Обшуки відбулися в будинках Балуха і його матері. Співробітники ФСБ заявили, що на горищі будинку, де живе Володимир Балух, були виявлені 90 патронів і кілька тротилових шашок.


Як розповіли в Кримській правозахисній групі, на думку Володимира Балуха, увага до нього з боку поліції обумовлено його проукраїнської позицією, яка виражалася відкрито – на території його будинку на флагштоку весь цей час майорів державний прапор України.


Після анексії Криму стали відбуватися арешти та масові обшуки у незалежних журналістів, українських та кримськотатарських активістів і членів Меджлісу. 


Верховна Рада України офіційно оголосила початком тимчасової окупації Криму і Севастополя Росією 20 лютого 2014 року. 7 жовтня 2015 року президент України Петро Порошенко підписав відповідний закон. Міжнародні організації визнали окупацію та анексію Криму незаконними і засудили дії Росії.


Країни Заходу запровадили низку економічних санкцій. Росія заперечує окупацію півострова і називає це «відновленням історичної справедливості.
[syndicated profile] radio_svoboda_ua_feed
Пересічні громадяни країн, які зазнали тоталітаризму, не розуміють цінності конституції і прагнуть «сильної руки» – екс-голова Конституційного суду Польщі

Соблазн простоты

Jun. 28th, 2017 09:06 pm
twilightshade: (Default)
[personal profile] twilightshade
Перепост записи [syndicated profile] trim_c_feed @ [personal profile] twilightshade: Соблазн простоты
Иная простота хуже воровства
Это тоже важный текст, и он тоже возник из наблюдений над комментариями. И мне оттуда понадобился лишь один вывод, потому я исходный вариант наполовину урезал, надеюсь, это поможет лучше уяснить основания важного для меня тезиса. Важного для моих сегодняшних комментаторов


Конечно, мои критики, которых в лености не упрекнешь, могут сказать, что не стоило писать отдельный пост из таких пустяков как неумные комментарии. И будут отчасти правы, однако же только отчасти. Потому что широкое распространение некоторых очевидно ошибочных представлений сделало их влиятельными. несмотря на их ложность.
А с распространенными заблуждениями не грех и побороться.
Read more... )
sab123: (Default)
[personal profile] sab123
К незрелым яблокам, даже резаным, мышка вчера интереса не проявила. Непочищенную часть мандарина тоже есть не стала - вот какие дольки торчали из кожуры, те съела, а дальше не полезла. Когда я ей почистил остаток мандарина и даже порвал дольки - не особо отреагировала, зато на зеленую траву сразу накинулась. К утру морковка осталась нетронутой, мандарин несколько погрызенный и слегка обосранный, зато зеленая трава съедена вся. И та которая типа пырея, и та которая типа клевера, и даже толстый лист от какой-то одуванчикоподобной хрени (возможно, что безлепестковая ромашка), к которому она сначала не проявила энтузиазма.

Классная домашняя живность - ест считай одно сено, да и того немного, миленькая, и если не до нее, то всегда можно выпустить. И из остального ухода - только ведро периодически помыть от говна. Вот к глаженью только энтузиазма не проявляет.

Крок за кроком

Jun. 28th, 2017 08:49 pm
artem772: (Default)
[personal profile] artem772
Україна підписала угоду про приєднання до континентальної енергомережі Європи !

Сьогодні, 28 червня 2017 року, на Асамблеї об'єднання європейський операторів енергоринку ENTSO-E національний системний оператор магістральних мереж НЕК “Укренерго” підписав договір про приєднання України до європейської енергосистеми.
Про це на своїй сторінці в Facebook повідомив директор з комунікацій “Укренерго” Михайло Бно-Айріян.



Читати далі... )

Надзвичайно важлива подія. Важко, повільно, але в правильному напрямку. Єдине, що засмучує, - скільки часу було марно згаяно за попередні роки (
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Якщо в новинних коментарях політиків чи в постах на Фейсбуці раптом рясним цвітом зацвітають пафосні рядки пастора Німеллера, можна не сумніватися: в Україні знову взяли за зад якогось паскудника. І паскудника настільки паскудного, що навіть вписатися за нього прямим текстом — явний зашквар для будь-якої нормальної людини, і єдине, що може виправдовувати співчуття цьому паскуднику — наявність страшного, підступного, невідпорного та неперебірливого спільного ворога.



Фото: Сергей Нужненко

Оці таємничі “вони”, які приходили в нацистській Німеччині по комуністів, соціал-демократів, профспілкових діячів, євреїв та самого пастора Німеллера, а тепер нарешті в Україні загнали свої хижі пазурі в пишне гузно Гужви, неодмінно мусять рано чи пізно постукатися в двері кожного, хто в буремному червні 2017-го не встав на захист права кремлівських пропагандистів вимагати й отримувати хабарі з українських політиків. Тож і вереск із приводу арешту головреда “Strana.ua”, переконують нас, — це не підігрування Москві та її “5-й колоні”, а останній бій вільного люду за свободу слова проти безжальної шоколадної диктатури. І біс би з ним, якби подібні месиджі транслював лише екс-голова Мінздоху Януковича Олександр Клименко — він у праві Гужви брати хабарі зацікавлений особисто (менше грошей на редакцію витрачати доведеться). Але коли зловісний шепіт “і по вас прийдуть, і по мене прийдуть...” лунає навіть із вуст редактора-засновниці найбільш єврооптимістичного порталу України, починаєш всерйоз хвилюватися. Невже в країні й справді фронт устиг розвернутися так, що ми тепер із корупціонерами, українофобами, посіпаками Януковича та Кремлем опинилися по один бік барикад?!Read more... )

June 2017

S M T W T F S
    123
45678 910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 28th, 2017 07:08 pm
Powered by Dreamwidth Studios