mormish: (Rex)
2017-06-09 12:41 pm

(no subject)

Деар, твою мать, Гугол! Каким это образом в раздел мировых новостей ко мне попал Трамп, Белый Дом и Реза "пис-оф-шит" Аслан? Вы уже не знаете как пропихнуть всё это бурлящее гонево от NYT и CNN?
mormish: (Default)
2017-04-23 11:20 am
Entry tags:

(no subject)

Лана умерла.
mormish: (Default)
2017-04-08 01:40 pm
Entry tags:

(no subject)

На крытой детской площадке Gymboree играл Peter Gabriel Big Time. Вероятно из-за слов "My belly is getting bigger".
mormish: (summer)
2017-04-03 05:09 am

Put on your yamaka

и го на выступление Adam Sandler, Rob Schneider, David Spade в эту субботу.

You can do it!

mormish: (Default)
2017-02-20 12:13 pm

(no subject)

Единственная причина печалиться о смерти Чуркина это то, что его больше нельзя повесить.
mormish: (Default)
2017-01-26 09:10 am

(no subject)

HUD

Состояние уверенности и умиротворения даёт баланс между "хочу", "могу" и "надо". Чем больше "надо" ты можешь, тем ближе ты становишься к "хочу".
mormish: (Trump)
2017-01-25 06:53 am

(no subject)

В Калифорнии есть свой медицинский план для малоимущих - Medi-cal, он совершенно бесплатный, покрывает в данный момент треть калифорнийцев. Треть, Карл! И на 65% он финансируется федеральным правительством. В LA Times недавно поплакали о том, что же будет, если у них это финансирование отберут. И в пример привели не одинокую мать троих детей, которая убивается на двух работах, а, внимание, тридцативдухлетнего долбоёба, который мечтает стать актёром, поэтому только подрабатывает тут и там, чтобы у него было время ходить на прослушивания.

И я уверен, что LA Times это сделали не потому, что не смогли найти реально тяжёлый случай, а потому что их читатели просто не в состоянии сопереживать этим работающим одиноким матерям. Они их не знают лично, они их только видят из окон своих машин, проезжая мимо автобусных остановок. Зато они знают хренову кучу молодых долбоёбов, мечтающих прославиться, они все "в индустрии", им это близко. И это, на мой взгляд, очередное днище.
mormish: (Default)
2017-01-17 07:11 am

(no subject)

Всё ещё открытые позиции - 1 Software Engineer, 1 Systems/Mechanical Engineer и добавлен QA Intern. Локация - Lake Forest, CA.
mormish: (family)
2017-01-14 04:54 pm

(no subject)

На каждом российском телеканале должен быть застеклённый ящик с надписью "В случае Х выдернуть шнур и выдавить стекло", в котором лежит золотой диск с "Лебединым озером".
mormish: (Trump)
2017-01-12 07:08 am

(no subject)

Вчера долго читал свой ФБ в надежде увидеть хоть одно извинение или признание своей неправоты от людей, за день до этого напостивших всяких мерзостей про Трампа. Муа-ха-ха, гуд лак мне, конечно, в этом безнадёжном деле.

И это люди, типа практикующие духовную программу, в которой в десятом шаге рекомендуется признать свои ошибки как можно скорее, если совершил их, и в двенадцатом - использовать эти принципы во всех делах. Их лицемение безгранично.
mormish: (Default)
2016-12-26 12:19 am

(no subject)

Будем считать, просто цитата.
 photo tumblr_mh7d2nnd191qbrfjno1_1280.jpg
You can stop right there, bitch. Just because I have no wish to murder you before the eyes of your daughter does not mean parading her around in front of me is going to inspire sympathy. You and I have unfinished business. And not a goddamn fucking thing you've done in the subsequent four years, including getting knocked up, is going to change that.
mormish: (family)
2016-12-21 07:32 am

Свобода

Очень часто слышу от трезвеющих алкоголиков фразу "у каждого свой путь". Как правило, она звучит для оправдания своеволия, желания поступить не как диктует логика или опыт других людей, а как хочется твоей собственной головушке или даже левой пятке. В этом желании нет чего-то мерзкого или постыдного, каждый имеет право и свободу набивать свои собственные шишки, поэтому прикрываться "своим путём" нет нужды.

Но это же очень смешно, согласитесь, что свободой действий защищается упрямство, убогость желаний или страх. Когда я пил, то говорил сам себе (и другим, конечно же), что это мой свободный выбор и я могу делать, что захочу. Пределом моих хотений оказалось сидеть одному в комнате и пить до отключки, отрицая даже то, что само моё желание пить убивает возможность свободного выбора.

А фраза про свой путь, конечно же, говорит только о том, что пройти свой путь придётся самому, своими ногами, нести никто не будет. Пережить жизненные события, находки и потери надо будет лично. Но совершенно не обязательно идти через бурелом, а не по проторенной другими дороге, идти в одиночку, а не в окружении друзей.
mormish: (family)
2016-12-19 06:54 pm

(no subject)

На злобу дня.
mormish: (family)
2016-11-20 10:00 pm

(no subject)

Один из фактов жизни заключается в том, что никто из нас не будет познан другим человеком в полной мере, целиком. В лучшем случае - до предела выражения нами своих мыслей. Кого-то это может радовать, меня это слегка печалит. Не то чтобы у меня есть много чем со всеми поделиться, или я хочу остаться в чьей-то памяти именно таким, какой я есть, гххх. Нет. Но это делает более острым осознание моего одиночества и одиночества других людей среди людей.

Но нет одиночества, если есть ВС.
mormish: (family)
2016-11-11 07:38 am

(no subject)

Открытые позиции - 1 Software Engineer, 1 Systems Engineer. Локация - Lake Forest, CA. Пишите, ежели что.
mormish: (family)
2016-11-08 07:38 am

(no subject)

Не так давно на очередном собрании увидел одного дядечку. Дядечка вытащил из кармана очки. Одно стекло треснутое, вместо одной дужки - верёвочка. Нет, полезная всё-таки вещь, собрание. Я-то забыл уже.

У меня постоянно была одна проблема (эээээ, ну, среди всех прочих). Я никогда не знал на утро, где я оставил свои очки. Казалось бы, положи рядом с собой. Но я же пил, чтобы отключиться, а тут такое дело, никогда не знаешь точно, где тебя отключит. На клавиатуре мордой просыпался, просто сидя за столом, на диване, в кровати. Понятно, лёгкая обсессия по поводу очков появилась довольно скоро. И не зря, потому что в один прекрасный день я их нашёл разбитыми, а в другой, не менее прекрасный, с отломанной дужкой.

В разбитом стекле нижний обломок постоянно вываливался, я его вставлял обратно, смотреть старался только через верхнюю часть. Но я никогда, повторю, никогда (!) не опускался до верёвочки вместо дужки! Ведь это означало бы признание того, что эти вот очки - на всё время такие мои очки, признание постоянства и принятие статус кво. Как на такое можно пойти, если гораздо проще и полезнее для нервной системы тешить себя иллюзией, что "очки буквально вот только-только разбились"?

Бгггггг, вот где бы ещё я это вспомнил, а?
mormish: (family)
2016-10-14 12:14 pm

Занимательный аддиктогенез

Шикарная весч!

Оригинал взят у [livejournal.com profile] rogovsky в Занимательный аддиктогенез
Самоучитель по зависимой жизни

Сарказмом, тонким, как скальпель, доктор уверенно разрезал психологическую оболочку больного.

— Это что, кровь? — дрожащим голосом спросил больной.

— Это говно, — улыбнулся доктор. — Но не переживайте, кровь у вас тоже говно.


Если ты, мой друг, все еще не понял, куда попал, то у меня для тебя мерзоватенькие новости: ты — примат, наделенный сознанием; это значит, что тебе придется осознавать всю происходящую с тобой хрень в течение всей жизни, переживать, дрожать за себя и за своих близких, волноваться за свое здоровье, за успехи, за социальный статус, стареть, умирать, тлеть. Такие дела.

Нет, ты можешь относиться к жизни как к редчайшей привилегии, радоваться, развиваться, работать, преуспевать, быть ответственным за свое здоровье, творить, заботиться о ближнем своем. Но нахуя, скажи мне, нахуя тебе эти напряги?

Я расскажу тебе о самом простом пути: стань зависимым. Так делают многие. Так делают все, кто понял, что не будет нести на себе груз жизни. Ибо незачем. Они очень быстро пришли к трем простым убеждениям:

1. “Я — говно”.

2. “Люди — говно”.

3. “Жизнь — говно”.

И ты тоже придешь. Тебе помогут. Общество легло на аддиктивный дрейф. Ты быстро поймешь, что ничего такого из себя не представляешь, что от людей исходят одни только неприятности, что жизнь — боль. Эти три истины облегчат твой аддиктивный путь, путь доступных, постоянно повторяющихся удовольствий. И неважно, если ты при этом будешь год от года становиться слабее, глупее и хуже (см. первое убеждение), неважно, что скажут другие (см. второе убеждение), ибо все — тлен (см. третье убеждение).

Но есть небольшой набор препятствий для аддиктивной жизни. Если их не учесть, аддикция может и не случиться, и тогда — невыносимая осознанность, мерзкая ответственность и постылое жизнелюбие. Внутри — несколько рекомендаций для вхождения в аддиктивную жизнь.


Read more... )
mormish: (family)
2016-10-02 08:36 am

О репутации и пиздаболах (на примере России и россиян)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mr_bison в О репутации и пиздаболах (на примере России и россиян)
Мы живем в мире ассиметричной информации и суть в том, что человек, который собирается вас наебать прекрасно знает об этом, а вот вы об этом, если у вас нет миелофона, можете и не знать. Иногда вы можете проверить некоторые утверждения некоего человека (не всегда) до того как принять решение на основе его утверждений, но также может оказаться, что проверка эта процесс чрезвычайно трудоемкий и дорогостоящий. Отнимающий кучу ресурсов - время, деньги и т.д. А людей которых нужно проверить или утверждений, которые они делают может оказаться чуть более чем дохуя. И проверяющий заведомо в проигрышном статусе так как генерация пиздежа требует намного меньше ресурсов, чем его проверка. Примеров можно привести множество. Взять хоть СМИ. Допустим они освещают некое событие причем приводят кардинально противоположные точки зрения. И как определить какие из них говорят правду, а какие нагло пиздят?

Read more... )
mormish: (family)
2016-09-21 07:36 pm

(no subject)

Прочитал сегодня, что кратковременная память у собак составляет около двух с половиной минут. У всяких там бабуинов и мухообразных обезьян-белок она может быть вообще 27 секунд. Это типа понюхал что-нибудь пахучее, начал чихать и почти сразу же забыл из-за чего чихаешь.

Это очень многое объясняет, учитывая, что человек - животное. Если кто-то не в курсе, что я несколько раз в неделю посещаю собрания Анонимных Алкоголиков, чтобы напоминать себе о том, что бывает со мной, когда я их не посещаю, так вот: я таки посещаю собрания АА. То есть память гораздо лучше двух с половиной минут, гораздо, но для нормальной жизни не достаточно, поэтому вот такая дополнительная помощь. Но это зависимость, тут дело такое, all bets are off.

А вот ещё сегодня по почте прислали справочник избирателя,где объясняются все предложения, высененные на референдум. Значит, рассказываю. Дайте денег: один, два, три, четыре; дайте власти: один, два; запретить смертную казнь, ускорить смертную казнь, легалайз, отобрать у вас патроны и выпустить на вас неаргессивных зеков (канешн, ведь сколько той агрессии в торговле оружием или изнасиловании, ха-ха!)

Ну дайте ещё 18 миллиардов, ну на деток же, что вам жалко? Постой, не тебе ли на прошлой неделе за пятнадцать лет дали на деток сто пятьдесят миллиардов? За кого нас держат, за бабуинов? Судя по тому, что каждый год идиоты с радостью подписываются на новые налоги, где-то так, в этой области. Или у них какая-то другая зависимость? И почему только никаких анонимных избирателей для помощи избирателям-бабуинам не существует?!